Fruehling1

Warum Edelbrände von Streulis?

Vorzügliche Brände herzustellen, ist eine Leidenschaft, die bei der Familie Streuli seit 1869 zelebriert wird. Qualität hat bei uns absolute Priorität. Wir verwenden nur vollreife, aromatische und gesunde Früchte, vorwiegend von unserem eigenen Hof am Zürichsee. Dort bewirtschaften wir unter anderem rund 200, teilweise uralte Hochstammobstbäume. Zu unseren Spezialitäten zählen deshalb vor allem sortenreine Brände aus alten, beinahe in Vergessenheit geratenen Obstsorten. Destillate dieser Früchte sind auf dem Markt kaum erhältlich. Die Mengen sind je nach Sorte sehr begrenzt, bei einigen stehen nur 1-2 Bäume zur Verfügung. Deshalb werden unsere sortenreinen Brände meist nur in Kleinstmengen (10-30 Flaschen/Sorte) erzeugt. Die jährliche Produktionsmenge über alle Sorten liegt gesamthaft bei ca 2000 Flaschen.

Tradition und Moderne als harmonisches Ganzes

Wir verbinden neueste Technologien mit alten Traditionen und nutzen deren Vorteile. So wird zum Beispiel der Kirsch im Zweifachdestillationsverfahren aus der alten Brennerei am Gaumen gehaltvoller, die schwarze Johannisbeere hingegen aus der neuen, top modernen Anlage feinfruchtiger und harmonischer.

Die Qualität der Früchte macht’s aus

Wir verwenden vorwiegend hofeigene Früchte und können deshalb die Qualität selber bestimmen. Hier ein paar Eindrücke zum Brennablauf>

Top

Warenkorb

Der Warenkorb ist leer

 

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

lesen Sie hier >

 

 

 

 

Natürlich können Sie auch direkt bei uns ab Hof ein- kaufen. Terminvereinbarung unter: +41 79 209 73 07

 

 

Für Auskünfte zur Gäste-bewirtung (Events, Anlässe) wählen Sie: +41 79 759 54 16