Die schwarze Johannisbeere

Aus der schwarzen Johannisbeere lässt sich ein sehr spezielles, überaus aromatisches Destillat gewinnen. 2007 starteten wir deshalb ein neues Projekt. 260 Cassisbeerstöcke wurden im Mai 2007 von streng gehaltenen FronarbeiterInnen in mühevoller Arbeit gepflanzt. Der Lohn liess nicht lange auf sich warten. Im Juli 2008 konnten wir die ersten Beeren pflücken, rund 90 kg. Daraus haben wir im August 2008 einen Edelbrand destilliert. Das Resultat: Ein äusserst aromatischer Johannisbeerbrand. 2011 war bisher die grösste Ernte mit rund 800 kg. Daraus konnten wir rund 40 Liter herrlichen Brand gewinnen, welcher im März 2012 an der interna-tionalen Edelbrandprämierung DESTILLATA mit der Höchstnote EDELBRAND DES JAHRES ausgezeichnet wurde. Da hat sich die Mühe wohl gelohnt.

Top

Warenkorb

Der Warenkorb ist leer

 

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

lesen Sie hier >

 

 

Natürlich können Sie auch direkt bei uns ab Hof ein- kaufen. Terminvereinbarung unter: +41 79 209 73 07

 

 

Für Auskünfte zur Gäste-bewirtung (Events, Anlässe) wählen Sie: +41 79 759 54 16